Finden Sie schnell gartentreppe holz für Ihr Unternehmen: 2 Ergebnisse

Treppen aus Naturstein dauerhaft, hochwertig und edel

Treppen aus Naturstein dauerhaft, hochwertig und edel

Treppenbeläge aus Naturstein, ob Marmor oder Granit – wir setzen Ihre Vorstellung um. Durch die Vielfalt von Farben und Maserung ist Naturstein ein Unikat in jedem Gebäude. Freitragende Bolzentreppen, Wendeltreppen, Spindeltreppen oder gerade Treppen fertigen wir nach Maß oder nach Schablonen. Treppen aus Marmor oder Granit sind überall sinnvoll, wo strapazierfähige Oberflächen notwendig sind. Vor allem in viel belaufenen Bauwerken, wie Museen oder Universitäten und öffentlichen Parks, werden Treppenanlagen ganz bewusst aus Granit erbaut. Granit und Marmor sind sehr abriebfest, leicht zu pflegen und haben ein hochwertiges Aussehen. Im Eigenheim lassen sich Natursteintreppen, speziell im Flur oder Keller, hervorragend mit Granit oder Marmor gestalten. Naturstein wird auch mit größeren Verschmutzungen fertig. Der Naturstein ist nicht nur sehr hart, sondern einfach zu reinigen und bleibt dadurch problemlos keimfrei. Mit unseren modernen Maschinen und guten Fachleuten lassen sich alle Anpassungen für Ihre Marmor- oder Granit-Treppe wunschgemäß vornehmen. Wählen Sie Ihren Favoriten in Naturstein aus und lassen Sie sich kompetent und sicher persönlich von uns beraten. Wir freuen uns auf Sie.
Wissenwertes über das Barrique-Fass

Wissenwertes über das Barrique-Fass

Aus qualitativ hochwertigen ausgewählten Hölzern fertigen wir mit einem hohen Maß an Erfahrung unser bewährtes Weinfass aus Eiche. Im Jahre 1972 haben wir mit der Herstellung von Weinfässern begonnen. Die Feuerung oder auch Toastung dieser Fässer erfolgte über offenem Eichenholzfeuer, wobei Gas nicht verwendet wird. Im Laufe der Jahre hat sich gezeigt, dass eine intensive Feuerung von mindestens einer Stunde am vorteilhaftesten für den Wein ist. Das Feuern, wohl einer der wichtigsten Arbeitsschritte auf dem langen Weg zum Barrique-Fass, wird vom Chef oder vom Altgesellen selbst durchgeführt. Nicht nur die Fassrümpfe, sondern auch die Böden werden grundsätzlich mitgefeuert, was im Weinausbau zu guten Ergebnissen geführt hat. Auf Wunsch bleiben die Böden auch ohne Feuerung. Mittel getoastetes Fass Mittel Plus getoastetes Fass Stark getoastetes Fass Die Toastung verleiht dem Wein milde Aromen wie z.B. Vanille. Mittel getoastete Fässer werden häufig für Weißweine verwendet. Mittel plus getoastete Fässer finden Verwendung in der Herstellung von Rotweinen. Stark getoastete Fässer geben dem Wein Röstaromen (wie z.B. Kaffee) und werden gerne für gerbstoffstarke Rotweine und Schnäpse genommen. Die Böden werden nach alter, bewährter Art hergestellt. Die einzelnen Bodenstücke werden zusammengedübelt. In jeder Bodenfuge liegt ein Blatt Schilf. Ist der Boden eingesetzt, werden die Daubenfugen am Kopfende so weit erforderlich ebenfalls verschilft. Nach dem Abhobeln des Fasses und dem Aufziehen der verzinkten Fassreifen kommt das Fass nochmals in die Drehbank und bekommt jetzt seinen letzten "Schliff". Unsere Barrique-Fässer, 225 Ltr. aus bester, luftgetrockneter Eiche mit sechs feuer- verzinkten Reifen, verzinkten Fasshaken, Eichenholzspund und Leinenlappen. Jedes Weinfass aus unserer Böttcherei wird vor dem Versand auf Dichtigkeit überprüft. Dafür sorgt der Chef selbst. Auf alle Weinfässer wird unser Firmenname eingebrannt und die Jahreszahl eingeschlagen. Auf Wunsch kann auch der Toastungsgrad aufgedruckt werden.